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Il vous faut, au minimum, des cuisses de pintade, une par convive, ça fait bien, de l'estragon, sans estragon c'est plus la même recette, une sauteuse ou une poêle, de la matière grasse, du sel, du poivre, un genre de farine et un liquide pour déglacer. Ca c'est la base.
Moi, dans un saladier je verse ma farine, j'aime bien la farine de maïs, sur les cuisses de pintade coupées en deux, pas dans la longueur parce que c'est pas beau, c'est dur à réaliser et ça sert à rien. Après je les fais revenir dix minutes max dans ma sauteuse, beurre et huile d'olive, plaque sur 6-7, je les poivre et puis je rajoute quatre ou cinq gousses d'ail, des fois en chemises, des fois pas.
Quand c'est fait je verse du miel, toutes fleurs pas de l'acacia j'aime pas, deux cuillères à soupe, une petite minute de cuisson le temps qu'il fonde, et je déglace au cidre. Je recouvre les cuisses de liquide mais pas trop quand même.
Quand ça a bouilli, bouillu, bouillé, quelques minutes, je grossale, je baisse ma plaque sur 3-4, et je rajoute l'estragon en branches, autant que je peux en mettre. En branches, ça permet de l'ôter facilement avant de servir. Puis je couvre ma sauteuse.
Ensuite, pendant un moment, je lis ou pas ou je mets à jour le site du jardin ou pas, en fait je fais ce que je veux. Des fois, souvent, je viens goûter ma sauce, quitte à rallonger, vers la fin, avec un peu d'eau si l'apéritif tarde.
Théoriquement, une soixantaine de minutes plus tard je sers les cuisses (sic). Sur des pâtes fraiches c'est une tuerie.
Son huile essentielle est riche en éthers.